wabbit whispers...

this is my place to whisper things that i feel. but sometimes, somethings are better left unwhispered...

Monday, May 08, 2006

Highbury farewell.



last nite, we play the last game ever played on Highbury since 1913. dan pertandingan terakhir, idealnya berakhir dengan manis. dan The Gunners mampu mewujudkan hal itu meski dengan titik darah penghabisan. taelah... down to the last game, thanks to West Ham United, we finally secured a fourth place, makes us available to the Champions League through qualifying rounds.

di menit ke delapan, Pires mampu membuat gemuruh penggemar yang memenuhi stadion dengan golnya yang terakhir di Highbury. dan stadion seakan mau runtuh saat pada menit berikutnya dapet berita bahwa Spurs tertinggal 1-0. namun seolah ternganga, Thompson mampu mengumpan tendangan bebas dan diceplok dengan baik oleh Scharner membuat keadaan imbang 1-1. tapi hasil ini masih mengungguli Arsenal di peringkat 4, simply for the goal difference. pada menit 33, petaka dateng saat Lehmann mencoba untuk mengantisipasi tendangan bebas Thompson, namun ternyata bola ditendang langsung ke arah gawang. 1-2. dan keadaan makin sengit setelah Spurs mampu menyamakan kedudukan di Upton Park. namun Henry menunjukkan kelasnya dengan mampu lolos dari jebakan offside dan menceploskan bola dengan mudah. 2-2 di akhir babak pertama.



babak kedua menit 56, Thompson malah membuat petaka dengan mencoba back pass yang malah diserobot oleh --siapa lagi, kalo bukan Thierry Henry. 3-2. dan pada menit 76, bbrp menit setelah Pires diganti Ljungberg, Reyes oleh RVP dan Bergkamp mengisi posisi Hleb, Arsenal dapet tendangan penalti. Ljungberg dijatuhkan oleh pemain Wigan yang juga baru masuk. udah dapet penalti, dikasi kartu merah pula. yang ngenes, baru masuk ^^ 4-2 untuk tim tuan rumah, and the crowds roar even more when we know that Spurs are 2-1 behind with 10 minutes to go.




full of emotion, big farewell to Highbury, bye-bye Dennis for the markable seasons, wish you goodluck Pires and as we walk out of Highbury, there will be no more as it wil be destroyed. Next season we'll be at Emirates Stadium, just a couple of hundreds feet away from Highbury.

Friday, May 05, 2006

One more to go.

great second half performance! masuknya Cesc bener2 ngaruh dalam irama permainan Arsn'l. attacking football yang bagus, kedua tim bermain cukup terbuka.tim asuhan AW gak gitu bagus maennya di 45 menit pertama meski Ljungberg akhirnya mampu membuat gol pertamanya di musim ini, tentu saja lewat sentuhan midas Titi. out of nothing, gile aje, tau-tau bola dah nyamper ke kaki Fredrik. sayang, lack of concentration membuat Lehmann mesti mungut bola dari gawangnya setelah sepak pojok yang mengarah ke luar mampu disundul balik oleh Sinclair dan dicocor.




Sol udah lumayan back to his performance. Cole terlihat masih agak kaku. but at least, Sven terlihat cukup puwas dengan penampilan kedua pemain timnas inggris.
Song diganti Cesc, Hleb oleh Pires dan VP yang kliatan banget esmosi diganti Reyes, ternyata mampu menjebol gawang kiper numer 2 inggris, David James. Reyeslah yang membuat gol kedua Arsenal setelah sebelumnya menerima sodoran cutback dari Eboue yang dapet terobosan dari Pires.
City bermain cukup bagus dan ngotot gak mau kalah meski kemenangan tidak terlalu berpengaruh, hanya memperbaiki posisi aja. bbrp kali Sol mesti membuat penyelamatan, Toure juga dengan perfect timing sliding tackle-nya. Lehmann lagi-lagi memperlihatkan ketangguhannya di bawah mistar gawang dengan membuat 2 penyelamatan gemilang.
tapi game match set setelah Henry mendribble bola dari sayap kiri, menusuk ke jantung pertahanan City, melewati 2 pemain belakang dan menyodorkan bola ke Reyes yang dengan mudah diceploskan ke gawang James with a sublime left foot curled shot.
1-3 untuk The Gunners. tertinggal 1 poin di belakang Spurs dan sama2 nyisain 1 pertandingan. Arsenal menjamu Wigan, dan Tot'nam melawat ke West Ham. harus menang, dan berharap West Ham dapat meredam permainan rival sekota Arsenallah yang dapat membuat Arsenal melaju ke CL musim depan, atau memenangkan final CL tanggal 17 ntar di Paris!


Tuesday, May 02, 2006

Setali tiga uang.

gak kliatan ya, kecuali yang ngebul item itu, keknya kita gak bakalan tau bahwa yang satu ini merongrong lingkungan kita. satu dari banyak hal. sebuah berita di koran lokal menulis bahwa 66% siswa SD di Bandung tercemar timbal, berdasarkan hasil penelitian yang dilakuin oleh Departemen Teknik Lingkungan ITB, Indonesian Information Lead Center [LIC-Jakarta], Fakultas Kesehatan Masyarakat UI dan Fakultas Psikologi Unpad. penyebabnya?



begitu banyak kendaraan bermotor yang bikin jalanan makin pendek. diperparah sama para pengendara yang mau enaknya sendiri, serobot sana masuk sini, klakson sana teriak sini. dan lucunya, yang diberi garis bawah untuk polusi ini adalah tentang merokok. oke bahwa yang satu itu menimbulkan bahaya juga yang lantas dibuatkan perda tentang larangan merokok yang baru-baru aja diimplementasikan di jakarta dan menyusul di Bandung, tapi apa nggak ada yang liat satu hal di atas? padahal untuk polusi udara penyebab kendaraan bermotor rasanya udah ada peraturannya deh. blum lagi ada dinas yang mengurusi hal ini, tapi yang bikin heran, masi banyak tuh kendaraan yang nggak layak berada di jalanan karena polusinya bikin takjub orang yang liat.

kok sepertinya numplek dan bertumpuk banget ya soal yang satu itu?

harga minyak mentah dunia yang terus terang naik terus membuat pemerintah menaikkan harga BBM. masyarakat, yang seperti kita banyak tau dari berita-berita di media, daya belinya rendah, makin terhimpit. otomatis pula harga-harga makin menjulang karena ongkos naik. ada peluang usaha yang dilihat dari kesulitan ini; motor. "berlomba-lomba"lah para produsen motor ngeluarin produk-produk terbaru mereka dengan kemudahan untuk mendapatkannya. lalu, bertambah banjirlah jalanan yang udah macet ini. dan sekarang banyak terlihat angkutan umum yang penumpangnya nggak berjubel saking lebih iritnya pake kendaraan roda dua. memecahkan masalah? mungkin di satu sisi, iya. tapi di sisi lain malah menimbulkan masalah baru --or should i say, brings out the old classic issue.

nggak cuma pabrikan motor aja, untuk kendaraan roda 4 pun pastinya nggak tinggal diam tanpa melakukan inovasi atau apapun namanya, untuk nggak mengeluarkan produk baru. ada produksi, ada penjualan, ada penghasilan, ada yang digaji. ambil aja gambaran simplenya seperti itu.

lalu harga minyak dunia naik lagi. katanya sih pemerintah nggak akan menaikkan harga BBM. alhamdulillah kalo gitu. tapi yang katanya subsidi yang harus ditanggung pemerintah, gimana ceritanya? ada yang "nyeletuk" agar pembelian BBM rakyat diregulasi? wahdugh, apaan lagi tuh? apa maksudnya misalnya setiap orang boleh beli maksimum 20 liter? beli di pom A cuma boleh 20 liter, terus ke pom D beli 20 liter lagi, gitu? atau misalnya yang cc-nya di atas 2.000 bla...bla...bla....

Jalanan macet, boros BBM, polusi udara. misalnya ada mass/public transportation yang memadai dalam artian aman, nyaman, tepat waktu, nggak nambah angka kendaraan di jalanan dalam artian seperti misalnya trem dalam kota atau monorel seperti yang sedang dibangun di Jakarta dan lainnya seperti yang kita damba selama ini, insya alloh banyak kok pengguna kendaraan pribadi yang akan "pindah jalur". cuma dengan ongkos beberapa ribu perak jauh lebih hemat daripada mesti beli bensin, belum lagi ganti oli, tambah kalo misalnya amit-amit kendaraannya bopeng-bopeng, lecet-lecet, stress karena macet dan banyak yang serobot sana masuk sini, klakson sana teriak sini dan banyak lagi lainnya seperti mesti nyediain duit wat parkir yang entah kemana larinya tuh retribusi, yakin deh pasti pada milih transportasi umum tersebut.

memecahkan masalah? pasti lamsun terlintas, YAK TUL! lantas setelah itu terwujud, gimana dengan nasib para supir kendaraan umum? darimana mereka dapet duit? ahh, repot dan bikin puyeng nih mikirin ginian. awal bulan aja duit udah nggak karu-karuan entah kemana larinya.



Monday, May 01, 2006

HT. Hand Telepon...

tadinya pake mitsu M720 yang banyak orang nyangka merk samsul. hihihi, emang modelnya mirip sih. tapi hari gene gituloh mana ada yang gak mirip? sampe bbrp bulan lalu, hang. tiap dibuka --karena modelnya flip, pasti hang. dipencet-pencet gak ngaruh. tapi kalo ditutup dulu terus dibuka bbrp detik kemudian, masuk ke menu. hang lagi. pencet. tutup. buka. masuk ke sub menu. hehehe... kutu!
tanya ke temen, kemungkinan besar di kabel fleksi entah nulisnya gimana. tanya ke temen yang laen, katanya susah benerinnya ditambah spare-part susah. hihihi, payah ui. mau dilego kok yaa harganya gila-gilaan gitu sih. sayang. akhirnya jadi "koleksi" deh ;p

merenung, memperhatikan dan menimbang, maka diputuskanlah untuk enggak pake yang "macem-macem" modelnya. entah itu flip, slider, glider, pokoke pake yang candy bar ajah. mau nukieu kok yaa nge-pop banget. udah gitu ama tiap seri bedanya tipis, harga wihhh dan launch hampir per triwulan sekali. akhirnya pilihan jatuh ke soner. next question is, which soner? dengan plafond yang ada sedikit maksa, fitur "sutandar" yaitu kamera dan irda, serta atas rujukan oom, terpaksa agak bobol tabungan deh untuk dapetin K750i.


tjukup puwas deh pake ht ini. selain fitur yang mayan, konektivitasnya termasuk mudah. click and drag-nya gampil. abis motret-motret dengan kamera 2.0 mp-nya, tinggal colok ke pc, move/copy files. mau masukin mp3, sama juga. mau back up data juga gampang. singkatnya, tjukup puwas. kenapa cuma tjukup? hehehe, gak tau deh.
nah, kebiasaan barunya adalah cari-cari yang gretongan di internet. slidik punya slidik, dapet bbrp situs yang memuat ringtone, wallpaper, theme dan lainnya. these are some of them:
esato, Maestro, MastiNet, lasyk dan yang sip punya, Zedge. tapi jeleknya, jadi sering ganti theme dan ringtone

Friday, April 28, 2006

A week's gone by...

gila deh, gak berasa banget satu minggu lewat gitu aja. rasanya dulu tuu lama gitu nungguin weekend. apa karena ditungguin jadi berasa lama? ah, nggak juga. sekarang juga masih ditungguin. apa karena satu minggunya nggak dinikmati? well, it might be. tapi, nikmat-nikmat aja tuh. tiap hari yaa ngenet kalo kerjaan lagi gak hectic, pulang, dinner, liat tv, maen game, tidur, besoknya gitu lagi. or whateverlah, pokoknya sekarang waktu berlalu cepat banget.

jenuh? entah. gak ada "warna"? dunno.